Bonjour,
Je monte actuellement avec 4 associés une entreprise de chefs à domicile à Paris.
Nous avons tous une formation commerciale, mais aucun de nous n’a de réelles compétences juridiques.
Pour décrire la situation :
Nous proposons un service de chef à domicile (préparation d’un repas « les pieds sous la table » à des particuliers). Or, pour réduire nos coûts, nous avons cherché à les variabiliser. Nous sommes donc rentré en contact avec des chefs parisiens qui seraient prêts à nous vendre leurs services quelques soirs par semaine.
Questions :
Quels liens juridiques entretiendrait-on avec eux ? Quel type de contrat est à prévoir ? Quel type d’assurance (si des dégâts sont occasionnés chez les clients de la part du chef) ? Existe t-il une législation touchant de près à cette activité ?
Vous remerciant par avance,
POULET G.
Bonjour,
Vous pouvez mettre en place un contrat de sous-traitance dans lequel votre entreprise serait donneur d’ordre.
j.kartner@hotmail.fr
http://www.assistance-formalites-entreprises.com